• Soupe à la courge, aux pois chiches et au citron verts

    Pour 4 personnes       2 unités SP
    Préparation : 15 mns
    Cuisson 1 h

    2 cc d'huile d'olive
    1 grosse courge butternut pelée et épépinée et coupée en cube
    1 cc de cumin moulu
    2 échalotes finement émincées
    2 gousses d'ail écrasées
    5 cm de gingembre frais râpé
    1 cc de coriandre moulue
    1/2 cc de cannelle
    1/2 cc de piment en poudre
    Le zeste et le jus d'1 citron vert + 1 citron vert coupé en tranches
    400 gr de tomates concassées en conserve
    1.25 l de bouillon de légumes préparé avec 2 tablettes
    400 gr de pois chiches, égouttés et rincés

    Préchauffez le four à 200 °C
    Dans un plat étalez 1cc d'huile d'olive sur la courge, saupoudrez-la de cumin, salez et poivrez et enfournez-la pendant 40 mns, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

    Pendant ce temps, versez l'huile restante dans une casserole, ajoutez les échalotes finement émincées, les gousses d'ail écrasées et le gingembre râpé. 
    Faites rissoler pendant 3 à 4 mns, salez et poivrez, ajoutez la coriandre, la cannelle, le piment en poudre et le zeste du citron vert.
    Laissez cuire 1 mn de plus en remuant bien.

    Incorporez les tomates concassées et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 mns.

    Ajouter les pois chiches, la courge cuite et le jus du citron vert, laissez mijoter 15 mns jusqu'à ce que la soupe épaississe.

    Incorporez la courgette coupée en lamelle et servez avec des tranches de citron vert.

     

    Bon appétit et voilà ma toute première recette WW un régal !

     

    Soupe à la courge, aux pois chiches et au citron verts

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